最新公告:
九吉公老红糖:市场在变,诚信永远不变!打造纯手工老红糖良心品牌!!!
代理申请联系热线:13840994073
新闻资讯
联系我们
152-4255-5062

微信:gaoxuan5918

手机:152-4255-5062

产地:山东潍坊经济开发区长松路以西

产品资讯
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 产品资讯 >
百年九吉公 一颗老红糖

中国是一个文化大国,历史悠久,文化积淀深厚,不仅各种学术思想丰富,而且各种民间的技艺和传统工艺也异常丰富。

文字是文化传承的载体,人是文化传承的纽带和动力。

在几千年的历史文化中,正是一代代的人完成了文化的传播和延续,在漫漫岁月长河中,也正是人与人之间的记忆传递,才有了民族独特于世界之林的文化特性。

当下,社会喧嚣人心浮躁,很多经典的民族文化正面临消亡,传统红糖文化也处在这样一个尴尬的境地。

      文化和历史,总要有人去传承。

      民族的技艺,也总要有人去肩负。

        能担起历史责任,才能被历史选择,作为恪守传统熬糖工艺的传承者,九吉公选择去传承历史延续经典文化。

       所以九吉公老红糖,从甘蔗种植到熬糖选材,从榨汁熬糖到包装运输,九吉公的每一个环节,都力求完美无瑕。

        九吉公这么严苛的要求自己,是因为我们知道,自己在做的不仅仅是一块糖,更是在传承属于自己民族的文化。九吉公恪守传统,安心做好事情,只为宝贵的民族文化传承下去不走样。


纪录片不是广告,而是用镜头记录真实历史,用严谨的态度保存那份文化的纯甄。

CCTV《品质》栏目摄制组,穿行几千公里,穿越一座座山峦,跨越一道道山涧,跋涉几百里山路,用真实的镜头来记录九吉公老红糖从选材到熬糖的每一步,只是因为九吉公知道,传承文化需要踏踏实实静下心来做事情,传承民族技艺要原汁原味不走样。

 

业贵专精,道贵弘义。

选择传承历史,才会被历史选择。

一颗老红糖,百年九吉公,带你尝见历史的味道!

 

广药敬修堂  百年九吉公

广州白云山医药集团股份有限公司(香港H股和上海A股大型上市公司),是国内药企巨头。敬修堂是广药集团下属的主要企业,创始于1790年(清乾隆55年),迄今为止226年,获得国家商务部认定“中华老字号”。九吉公古法老红糖是广药敬修堂恪守古法,坚持传统技艺的纯正老红糖。

 

古法红糖含含钙、锰、锌、铁、氨基酸、蛋白质、维生素、多种天然酸类物质、多种天然果糖等人体必需和易于吸收的营养成分。《本草纲目》记载“红糖和中助脾,缓肝气,润心肺,解酒毒,利妇症”,性温、味甘、入脾,有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀等功效。因其具有“温而散之、温而通之、温而补之”的益处,故从古至今被中医奉为“温补圣品”。女人生孩子坐月子经期问题,男人体质虚弱易疲劳,孩子挑食营养不良,老人体虚畏寒,都可以通过喝九吉公老红糖而得到改善。

 

红糖始自唐朝,传承至今已有千余年。古时熬制红糖,甘蔗是唯一原料,经18道工序手工制成,制成的红糖具有甘蔗的全部营养,而无任何添加成分,天然醇香。由于具备各种功效,被历代医书药典所记载,唐时的《千金方》、《唐本草》,明时的《本草纲目》均有记载。而充斥现今市场的各种红糖,并非传统上的具备药用价值的红糖。沿用古时红糖制法,用甘蔗为唯一原料熬制,无任何添加剂的红糖才是纯正的古法红糖。

 

有效缓解:

1、  宫寒痛经,经期不定,量多量少

2、  贫血无力,脸色苍白,心悸气短

3、  胃寒胃痛,消化不良,排便不畅

4、  产后虚弱,恶露不净,淅淅沥沥

5、  哺乳不畅,乳汁少,容易患乳腺炎

6、  睡眠不好,免疫力下降,整天病怏怏

7、  爱出虚汗,浑身无力,经常手脚冰凉

8、  孩子食欲不振,脾胃虚弱,消化不好

9、  皮肤粗糙,肤色暗淡,没有光泽

 


扫码加入九吉公官方核心团队

 

每天一杯九吉公,摆脱亚健康