最新公告:
九吉公老红糖:市场在变,诚信永远不变!打造纯手工老红糖良心品牌!!!
代理申请联系热线:13840994073
新闻资讯
联系我们
152-4255-5062

微信:gaoxuan5918

手机:152-4255-5062

产地:山东潍坊经济开发区长松路以西

最新动态
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 最新动态 >
九吉公科普|关于高龄产妇,你知道多少?

都听过高龄孕妇,那么到底多大年龄的孕妇是高龄孕妇?
一般,医学上以35岁为标准划定,但这并不是说34岁生育就安全了,因为老化是一个渐进的过程。






根据临床统计资料显示,年龄超过35岁的孕妇无法顺产的概率是适龄生育者的2-3倍。35岁以上的孕妇,随着年龄的增加,身体机制发生了变化,卵子的质量下降,如果再加上一些不健康习性的积累,胎儿发生染色体异常的概率就比常人高,这也是造成无法顺产的主要原因。
 




为何高龄生娃这么困难?
 
1、排卵不规律,卵子质量差
一般女性每个月都会有一次排卵,但是年纪大了以后,排卵越来越不规律,导致35岁以后受孕机率大大下降。加上美女热衷于曼妙的身材,过量运动,有一定的机率让体内内分泌紊乱,造成排卵不规律甚至不排卵,怀孕难上加难。
2、胎儿容易不健康
年龄一大,卵子易过最佳『保质期』,造成质量下降、受精时染色体异常机率变高等问题。
3、相比适龄产妇来说较为难产
随着年龄增大,子宫的弹性会变差,特别是子宫颈管较难张开、子宫肌肉收缩力减弱。许多大龄产妇生产的时候会选择剖宫产,认为会更安全,但其实由于子宫易收缩乏力,剖宫产同样存在较大风险。
4、产后恢复慢
高龄产妇因年龄较大,常感体力衰退,害怕尝试自然生产的孕妈咪人数不少,因此剖腹生产的比例较高、产后的复原期也较长。而骨盆随着年纪变得较为松弛,加上怀孕生产后,若没有做好产后运动及调理,日后发生子宫或生殖道脱垂、骨盆下坠感、频尿或漏尿的机会都较高。
 
高龄产妇风险大
 
就算怀上了,大龄产妇产的危险性以及胎儿先天异常的概率等都会大大的增加。而且从理论上来讲,不管是初产妇还是经产妇,高龄面临的风险是一样的。
虽然高龄孕妇的风险相对较大,但万一真成了高龄孕妇,哪些问题必须注意?






备孕
孕前一定要做个系统的检查,除了查心、肺、肝、肾功能,还要查血糖、血脂、甲状腺功能以及生殖系统等,时间一般提早半年。现在的医院一般都有孕前咨询门诊,可以先进行咨询,需向医生详细讲述自己的情况。
孕早期
孕早期:定期的产前检查很重要,有几项筛查的时间要记牢。孕13-14周需要做早孕B超筛查,通过系统的B超筛查,可以在早期发现问题。孕12-24周,要进行无创产前基因检测。
孕中期
要注意肥胖问题。年龄大的女性容易发胖,发胖常伴有血压和血糖方面的问题,因此要严密监控身体的各种数据,注意合理均衡饮食。
孕晚期
做好分娩的准备,高龄孕妇也可以自然分娩,这时候需要树立信心。
 




不管是否高龄,其实在计划要小孩之前,最好先去医院评估一下卵巢功能,并选择合适的备孕措施。这些都是必要的,并且平时也要注意生活习惯,以及控制好饮食。多食有益的,不该吃的一口都不要碰。
 




孕妇在四个月过后,可以适当喝一点温热的九吉公老红糖。因为九吉公老红糖不像市面上的普通红糖一样,它是纯正的老红糖,是百年老字号,传承老红糖2000多年的历史,是无任何工业添加剂的完全手工熬制的纯正老红糖,更值得信赖。因纯正老红糖从古至今都是滋补女人的必备品,九吉公老红糖又保留了甘蔗所有的维生素和矿物质,所以营养更加丰富。相反,平时的零食,以及饮料该控制的就一定要控制,毕竟生宝宝是件大事,不要因为嘴馋而让自己后悔哟~
屏幕前的小伙伴们,是不是又涨姿势啦,倘若你恰好又是一名高龄产妇,现在就赶紧学起来吧。